MANAJEMEN PEMOTONGAN TERNAK (Kurikulum 2017)
(PTK452P)
Mata kuliah ini membahas tentang (1) Abatoir (rumah potong hewan) yang meliputi persyaratan teknis dan manajemen pengoperasiannya, (2) grading ternak siap potong, (3) proses penyiapan ternak ante mortem, (4) teknik pemotongan ternak (ternak besar, ternak kecil, dan unggas), (5) proses pemeriksaan ternak post mortem, (6) pelayuan, (7) evaluasi/ grading karkas dan potongan komersial/retail karkas.
- Teacher: CM. Sri Lestari, Dr., Ir. M.Sc. Dosen FPP
- Teacher: Dr. Ir. Sri Kismiati, MP. Dosen FPP
- Teacher: Dr.Ir. Endang Purbowati, MP Dosen FPP
- Teacher: Drh. Sri Mawati, MSi Dosen FPP
- Teacher: Ir. R. R. Retno Adiwinarti, M.Sc. Dosen FPP
- Teacher: Maulana HN., S.Pt.,MP Dosen FPP
- Teacher: Prof. Ir. Dwi Sunarti, MS, Ph.D Dosen FPP
- Teacher: Prof.Dr. Ir. Edjeng Suprijatna, MP. Dosen FPP
- Teacher: Prof.Dr. Ir. Mukh Arifin, M.Sc. Dosen FPP
- Teacher: Prof.Dr.Ir. Agung Purnomoadi,MSc. Dosen FPP
- Teacher: Prof.Dr.Ir. Edy Rianto, M.Sc Dosen FPP
- Teacher: Sutaryo, Dr., S. Pt, MP Dosen FPP
- Teacher: Teysar Adi Sarjana, S.Pt. M.Si., Ph.D. Dosen FPP
- Teacher: VITA RESTITRISNANI Mahasiswa FPP UNDIP