Standar & Pengendalian Mutu Pakan
(SPMP)

Diskripsi singkat materi perkuliahan: 

Pengetahuan tentang Mutu Pakan berdasar pada pengertian dan kebutuhan akan mutu pakan sesuai dengan standar dan standarisasi proses maupun produk komoditas pakan pada era global, serta teknis pengendalian mutu pakan dengan mendasarkan sifat-sifatnya (fisik, organoleptik, kimiawi), dan upaya pengendalian mutu (bahan pakan dan produk selama pascapanen, proses pengolahan, penyimpanan, transportasi), serta evaluasi komponen toksik dan pemalsuan/pencemaran pada komoditas pakan

Standar kompetensi          :

Setelah mengikuti kuliah ini mahasiswa dapat menjelaskan dan atau mengevaluasi mutu  mutu pakan berdasarkan sifat-sifat bahan pakan (fisik, organoleptik, kimiawi), mampu menjelaskan menejemen pengendalian mutu  (pascapanen, proses pengolahan, penyimpanan, transportasi), evaluasi komponen toksik dan pemalsuan, serta dapat menggunakannya dalam menganalisis dan menyusun konsep pengendalian mutu pakan sesuai standar yang berlaku